ご挨拶

浜松西インターより車で約10分の場所に、暖簾を掲げる「鰻処 うな正」。当店は昭和53年創業のうなぎ料理専門店でございます。一串一串丹念に焼き上げた「大井川 共水うなぎ」を、どうぞご賞味くださいませ。季節や養殖期間によって変化するうなぎの身質に合わせて、地焼きに適した「蒸し」の工程を入れることもございます。こうして、共水うなぎの旨味を、より引き出すことが私たちの仕事です。ご注文を受けてから焼き上げていきますので、少しお時間を頂戴しますが、その間もお愉しみいただけるよう、「鰻処 うな正」なりのおもてなしをご用意しております。ぜひごゆっくりとお過ごしくださいませ。

オーナー様

愉しみがある

にこごり

うな重

湯葉

良い香りが漂う中、うなぎの焼き上がりを待つお時間もお愉しみいただけるよう、うなぎの希少部位を使った一品や、季節ごとの「ぬか漬け」をご用意しております。静岡の地酒と一緒に味わいながら、「待ち」のひとときをご満喫ください。

店主との会話を 楽しみながら

接客

当店では、焼き上げる前の生のうなぎを、ご覧になれます。身の艶やかな"共水うなぎ"を、ご注文を受けてから焼くことで、より美味しく召し上がれます。共水うなぎは、季節や養殖期間によって身質が変化するため、おすすめの調理方法などを店主よりご説明させていただく場合もございます。

二度焼き

ご注文いただいてから、秘伝のタレに二度通し焼き上げていきます。うなぎの身質によっては蒸しの工程も取り入れることで、より外側はパリッと、中身はふっくら仕上がります。少しお時間は頂戴しますが、ここに「鰻処 うな正」の美味しさの秘密が詰まっています。

焼き

お酒とぬか漬け

自家製の ぬか漬けを味わう

当店では昭和53年の創業以来ぬか床で漬けた自家製のぬか漬けをうなぎと共に味わっていただけます。地元・静岡の野菜の味を生かしつつ、うなぎのより美味しい引き立て役となるよう、毎日味を確認しながら丁寧に作っております。

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