幻の

南アルプスの伏流水が流れる大井川の
自然豊かな環境で、愛情をもって養殖された
「共水うなぎ」。健康で美味しく育てるため
養殖数に制限があり、全国で30数件の
うなぎ店のみでしか味わうことができないことから、「幻のうなぎ」と言われているブランドうなぎです。
安心で安全な共水うなぎ…。
生産者の方々が丹念に養殖した貴重なうなぎを
毎日、感謝の気持ちを込めて丁寧に調理して、
お客様にご提供いたします。

うな正のうなぎ

「地焼き」と「蒸し」

当店では、季節や養殖期間によって変化するうなぎの身質に合わせて、地焼きに適した「蒸し」の工程を入れています。共水うなぎの旨味を存分に引き出し、美味しい状態でご提供できるよう、日々精進しております。

焼き

焼き

タレ

父より受け継ぐ 秘伝のタレ

父の代より受け継いだタレは、うなぎの旨味が凝縮されたコクのある味わいです。甘すぎず、辛すぎず、うなぎの味を絶妙に引き立てます。使用する醤油は、浜北・富永醸造さんによる当店専用の「たまり醤油」。昭和23年から造っていただいております。

うなぎに合う ご飯

浜松・大谷商店さんから、うなぎに合うコシヒカリ100%のお米を仕入れています。より美味しく召し上がっていただくために、お米は少量づつ炊いております。

米

米

※当店の価格は全て税込です。

共水うなぎ うな重

3,800

共水うなぎを1本分のせた、当店一番人気のうな重です。大井川の上流、井川産の完熟赤山椒をかけて味わうのもおすすめです。お席にミルを置いておりますので、挽きたての香りもお愉しみください。

赤山椒とご一緒に

共水うなぎ 白焼き

3,600

脂がのった共水うなぎの旨味をストレートに味わえる白焼き。店主おすすめの玄海の塩や静岡産の本わさびと共にお召し上がりください。

対馬・玄海の塩

対馬・玄海灘で太陽の光と風をいっぱいに
浴びた、ミネラルを含む手作りの天日塩です。

うなぎの肝の浜納豆和え

希少な共水うなぎの肝と浜松名産の浜納豆を和えた濃厚な味わいは、さっぱりとした白焼きと相性抜群です。

本わさび

静岡 有東木産 本わさび

店主が厳選した香り・甘さ・辛さを併せ持つわさびです。

350 円

うなぎを  余すことなく味わう

肝焼き・ヒレ巻き

共水うなぎ肝焼き

苦みのある肝焼きは栄養価が高く、お酒との相性も抜群。希少な部位のため、おひとり様一皿限定となります。

750 円

共水うなぎヒレ巻き

こちらも一匹から取れる量に限りがありますので、ご用意できない場合もございます。

400 円~

尻尾の串焼き400円~、
骨せんべい400円~もございます。

お品書き

※当店の価格は全て税込です。

大井川共水うなぎ

共水うなぎ 極上二段重

<1日5人限定>

7,300円
共水うなぎ 上うな重
4,700円
共水うなぎ うな重
3,800円
共水うなぎ 白焼重
3,900円
共水うなぎ 特上うな重
5,550円
共水うなぎ 上うな丼
3,100円
共水うなぎ うな丼
2,300円

※うな丼はお子様用です。

一品料理

共水うなぎ白焼
3,600円
共水うなぎ肝焼
750円
共水うなぎカマボコ
ハーフ1/2 650円
1本 1.100円
う巻き細巻
ハーフ1/2 1,200円
1本 2,400円
※要予約
手造りぬか漬け盛り合わせ

<数量限定>

950円
共水うなぎヒレ巻き

<数量限定>

400円~
静岡・有東木産 本わさび
350円

お土産 全国配送

共水うなぎ弁当
特上 4,700円
上 3,800円
中 3,100円
フレッシュパック
共水うなぎ蒲焼
1本 3,200円
フレッシュパック
共水うなぎ白焼
1本 3,200円
うなぎの箸置き
1尾 500円
本わさび
1本 350円
玄海の塩
150g 800円

う巻き

う巻き細巻

※事前のご予約が必要になります。

ハーフ1/2 1,200円
1本 2,400円

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