初めて御来店の御客様から「タレの味もあるけど、うなぎそのものが美味しい!」「この鰻、脂が違う…ブランドってこういうこと?」とか嬉しい御言葉をいただくことが多いもので。天然鰻を扱っていた頃、よく言われたような…そんな時は思わず「共水うなぎのおかげです!」と言いながらも、楽しみなことは共水さんからのお電話♪この事を誰よりも最初にお伝えしたいのは現場スタッフの若い養鰻職人達。ついつい盛り上がっては鰻話に。共水うなぎに込める情熱を聞けば聞くほど、私も調理に力が入ります。育てる職人さん達のリアルな声を自分は丁寧に調理して御客様にしっかりお伝えしないと!
それにしても、年々 共水>天然 だと私は感じています。今は資源保護、扱ってはおりませんが浜名湖産天然うなぎを提供していたからこその経験者談デス。#職人#養鰻#共水うなぎ#天然うなぎ#浜松#浜名湖#ブランド#うなぎ#うな正#三方原